Resep Membuat Daging Rendang

Daging rendang merupakanan yang paling diminati oleh siapa saja. Selain cara mengolahnya atau membuatnya cukup mudah, juga dapat tahan lama.

Resep Membuat Daging Rendang
Bahan:

    1 kg daging has, potong sesuai kebutuhan
    2 serai, cuci bersih dan memarkan
    1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
    1 liter santan encer dari sisa perasan pertama
    2-3 asam kandis
    4 daun jeruk purut
    2 lembar daun kunyit, bersihkan dan ikat agar tak menyulitkan saat mengaduk

Bumbu dihaluskan

    ¼ kg cabai keriting merah
    2 jempol kunyit, bakar sebentar
    8 siung bawang putih
    10 siung bawang merah
    3 cm laos
    2 cm jahe
    Garam

Cara membuat:

Siapkan penggorengan besar, masukkan santan cair, serta bahan daunan dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Bila telah wangi, masukkan potongan daging.

Aduk sesekali, dan bila santan telah surut, tambahkan santan kental sedikit demi sedikit hingga habis.

Masak hingga minyak santan keluar, dan santan mengering. Ingat untuk mengecilkan api, agar rendang tak gosong.
Nah sudah jadi kan, sisa santap bersama keluarga tercinta.